События 8 Февраля

2013-02-08t201333z_1_cbre9171k6n00_rtroptp_3_georgia-president.grid-6x2

Хочу поделиться мыслями о том что случилось 8 Февраля у здания библиотеки. В первую очередь хочу сказать что Я против насилия и против каких либо уличных разборок с той или инной стороны свидетелями которой мы были 8-го Февраля, ответственность за тот день должны разделить как и правящая партия так и Нац движени! Правящая партия могла предположить и предугадать действия Нац движения и постараться усилить охрану (хотя это не прерогатива Патрульной службы, объясню ниже) дабы избежать эксцесов свидетелями которых мы все были. Нац движение так же объязанны разделить вину ибо они знали, что их появление в толпе негодующих могло вызвать негативную реакцию, они преднамеренно пошли на это, что бы в их стиле потом поплакаться и в очередной раз обвинить власть в злобных намерениях по отношению к ним. В составе Нац движения включая Мэра Тбилиси много людей из движения "Кмара" которая вела себя точно так же в 2003-м, давая себя пошлепать и потом кричать на право и на лево какой крававый и не демократический режим разбирается с ними страшными методами. 

Пойдем дальше, охрана здания:
Обвинения со стороны Нац движения в адрес власти и министра внутренних дел о том, что патрульная служба не сделала достаточно, что бы избежать эксцессов. Я бы на их месте немного притормозил бы , дело в том, что мы все знаем, что охрану Президента обеспечивает специальный департамент, тоесть за долго до приезда первого лица проводяться спец мерроприятия, включая проверку здания, оцыпления самого здания и так далее, полиция или патрульная служба может быть задейсвованна во внешнем круге оципления! По кадрам видно было, что такие мерроприятия не были проведены, службы охраны президента вообще я там не увидел. Миша говорит, что ему охрана ненужна, НО я лично был свидетелем как примерно 3-4 недели назад на Шардени и на близких к ней улицах ходили люди в полнов вооружении (слава богу я в этом разбераюсь :-)) из спецназа сопровождения президента, это за некоторое время до приезда туда самого президента! Такое я видел и в Батуми и во многих местак куда едет президент, по протололу это так и ни как иначе! 
 
2153329_G
                                                                               
Мне кажеться, что Миша не соберался туда приежать, как этого ждали все, тоесть все шло к тому к чему пришли, все что произошло плохо отразилось на правящей партии, чего и добилось Нац движение своими действиями, им тут можно поопладировать! Мне кажется, что правящая партия видя эту обстановку должна была сама предпринять меры и не дать Нац движению исполнить задуманное. Что касается мэра, мне стало еще раз стыдно за него, я там увидел не мэра города, а активиста Кмара который в опозиции и видет себя не подобающим образом! Нынешней власти надо быть внимательней и не давать возможность опытным опозиционерам из Нац движения создавать ситуации которые будут плохо отражаться на власти!


P.S.
Личники Президента используют автоматическое оружие во время эскорта в особых случаях или если первое лицо находиться близ конфликтной зоны! На сегоднишний день охрана Миши усилена, даже в Тбилиси спецназ который охраняет периметр использует автоматическое оружие H&K G36K

26-security
На этом фото личники с М4

Очередной Сезон Сериалов На ТВ

Сейчас посмотрел на Рустави 2 типо скандальные кадры встречи Хайндрава с ворами в законе во Франции, где они готовили военный заговор против Грузии или что то тип того (так нам рассказал этот, ну наверно и 2 других канала). Просто есть пару простых вопросов, которые сразу возникли у меня после этого "скандального" видео:

1. По словам Рустави 2, половина воров сидело в Грузии до 2011 года и были отпущены из тюрьмы властями Грузии, после чего они покинули Грузию. Вопрос, как и на каком оснавании их отпустили, или они отсидели свой срок и были выпущены, или произошел очередной процесуальный договор и их отпустили. Тоесть, они законно покинули стены тюрьмы, к ним вопросов быть не должно! Если они что то и совершили на территории другого государства, то госсударство с этим разберется!

2. Теперь само видео, ну что можно сказать, какая то дверь, куда входят и выходят люди (воры в законе по словам Рустави 2), и что? В кадр попадает Гога Хайндрава, что он и не отрицает, по его словам его другом долгих лет является владелец дома которого он навестил 2 года назад побывав во Франйии, думю это не запрещено законом! Вопрос, и что?

3. Рустави 2 передает о двух вещах, первое, на этой встрече шел разговор о начале беспорядков в Грузии, на основе чего сделан этот вывод и где доказательства этому? Второе, идет разговор о документах, которые передала Французская Жандармерия нашей Полиции, где эти документы, они не были представлены (оригиналы)! Тоесть вся эта информация передавалась без предъявления доказательств! Это уже называется распостранение не верных и не правереных данных со стороны Прокуратуры и СМИ!

4. Последний вопрос, если это все происходило больше года назад, почему только сейчас были представленны какие то непонятные доказательства нам? Даже в конце торжественно объявили о том, что Хайндрава поддерживает Коалицию Иванишвили, и что? Он не состоит в этой коалиции, а поддерживать имеет право даже Нац движение по желанию, просто не зная как связать эту тему с Грузинской Мечтой, в конце сьюжета закинули эту фразу!

Вывод: Не объективно, без доказательств, видео не сработало, никто не верит уже, так что Давай досвиданье!

Военная концепция, разработанная российским генералитетом

russia_georgia_flag

Данный анализ сделан в 2008 году в Ноябре-Декабре одним из наших аналитиков за долго до начала войны, хотя наши не учли и не предали вниманию этот анализ! Приведу всего лиш важную и короткую часть анализа.


Военная концепция, разработанная российским генералитетом в отношении грузинских (Югоосетинский и Абхазский) конфликтов

  Работа над предложенным ниже военной концепцией, российским генералитетом была начата сразу же после свержения в Ираке власти Саддама Хусейна, что являлось результатом «ювелирной» военной операции США. Вернее, российский генералитет работал концептуально, так как для проведения подобной операции (которая показала бы всю мощь российского оружия), необходимо было создать «образ», и ситуацию, которая потребовала бы активного вмешательства российской военной машины.
  С 2004-го года основным направлением окончательно определилась Грузия, а «Образом» стал Президент Михаил Саакашвили.
  Хотя, что-то аналогичное (возможность демонстрации силы), концепция разрабатывалось с конца девяностых годов в направлении Панкисского Ущелья. Но, российский план был груб, прямолинейным, и т.д. (о чем, кстати, свидетельствовали ряд официальных документов, в том числе план «военной операции», напечатанный в соответствующем номере газеты «Независимое Военное Обозрение»). Одним словом, уже по почерку было понятно, что данный план был составлен русским генералом, который не мыслит без крупномасштабных боевых действий, и, что главное, без «Моря Крови».
  В 2005-06 годах, до отстранения с должности Министра Обороны Грузии Ираклия Окруашвили, акцент был сделан на Южную Осетию. После декабря 2006-го года акцент был смещен на Абхазию. Учетом же углубления противостояния внутри Абхазии (внутри абхазский, абхазо-армянский, абхазо-чеченский, абхазо-русский, и что довольно интересно, чечено-русский), работа уже велась одновременно в обоих направлениях.
  Что же касается августовской войны, то окончательное решение по поводу основного направления удара по Грузии, был принят в июле нынешнего (2008-го) года, за месяц до начала самого процесса. Учетом процессов происходящих в Абхазии, акцент вновь был перенесен на Югоосетинское направление, Абхазия же было определено «вспомогательная» роль.

Основные Цели

- Не допустить развитие Грузии, как независимого государства;
- Помешать интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО;
- На Грузию распространить российскую политическое, экономическое и военное влияние.

Основные Задачи

1 фаза – использованием информационного фона и ситуационного обоснования, создать условия для эскалации конфликта;
2 фаза – эскалация конфликта;
3 фаза – начало управляемых российской стороной военных действий в конфликтных зонах Грузии;
4 фаза – усиление миротворческих сил – наращивание за счет введения дополнительной боевой техники и увеличения личного состава;
5 фаза – вынудить прекратить огонь и развести конфликтующие стороны;
6 фаза – установление прямого контроля в регионе и руководство пост конфликтной ситуации.


Ожидаемые Окончательные результаты

- Правительство Грузии дискредитировано и ослаблено;
- Социальное и экономическое положение на критической грани;
- Закрепление российских военных баз на территории Грузии;
- Возможность прихода в Грузии к власти правительства про российской ориентаций.

АВГУСТ 2008-го 4-ая годовщина!

news_4106

Вот уже 4-ая годовщина войны 2008-го года, не буду вдоваться в подробности которые всем ясны и известны. Я надеюсь, что все извлекли ошибки и сделали выводы собитий 2008 года.

Мы помним, чтим и всегда будем помнить всех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Грузии!
Так было, есть и будет всегда!

2012041603363301

zaira

ხსოვნა არ დავიწყება იყოს ყველა დაღუპულის!

Перемены в правительстве Грузии

Новый премьер как мы уже знаем Вано Мерабишвили, хребет МВД Грузии, а сейчас стало известно что:
Бачо Ахалая - Министр МВД
Димитри Шашкин - Министр Обороны
Хатия Деканоидзе - Министр Образования

Об этом раскладе уже предполагали в кругах, но все таки я не думал что Вано пустил бы в свое ведомство Бачо, кульминация конечно это Министр Обороны Шашкин, весело конечно, посмотрим что будет дальше!

News.ge
ივლ 03 11:1156
საქართველოს პრეზიდენტმა პარლამენტში მთავრობის ახალი შემადგენლობა და სამოქმედო გეგმა უკვე გადააგზავნა. ცვლილებები მინისტრთა კაბინეტში ასე გამოიყურება: ბაჩო ახალაია შსს მინისტრის თანამდებობაზე წარადგინეს, თავდაცვის სამინისტროს ხელმძღვანელი, განათლების ყოფილი მინისტრი დიმიტრი შაშკინი იქნება. განათლების მინისტრის თანამდებობას, დამტკიცების შემდეგ, გამოცდების ეროვნული ცენტრის დირექტორი ხატია დეკანოიძე დაიკავებს. შეიცვლება ლტოლვილთა და განსახლების მინისტრი, კობა სუბელიანს აფხაზეთის ავტონომიური რესპუბლიკის განათლების მინისტრი დალი ხომერიკი ჩაანაცვლებს.

Tbilisi Open Air 2012



Я был на первом фестивале, который проводился у на на иподроме, маштабность впечетлила и тогда!




В этом году было несколько факторов которые сделали и этот фестиваль удачным и успешным.
Само место провидения было великолепным, особенно ночью, открывался незабываемый вид на
ночной Тбилиси.



Второй и не мало важный фактор, это выступление групы ДДТ из Питера. Мне кажется, что тот фактор,
что ДДТ вот уже много лет не выступали у нас, плюс для многих поколений эта группа является культовой
и легендой Российского Рока, плюс мы все ждем перемен в России в лучшую сторону, а Юра принадлежит
к опозиционно настроеной части населения к нынещней власти, это тоже сыграло свою роль. Так вот,
я остался очень довольным, с большой радостью слушал старые и не забываемые хиты ДДТ.

Готовили много вкусных штучек :-))))



Единственное, что нам доставило неудобства, это вход, было много народу и 2 прохода не могли быстор
пропускать всех, организаторам надо это учесть на будущее!
Рядом с тем местом гда стояли мы, я обнаружил разбитый лагерь :-) наших блогеров, было приятно,
позже появился Гела Васадзе, с которым я общался в основном по нету, мне представилась возможность
лично познакомиться с ним :-)



В целом все было классно, мы не учли что будем высоко и было прохладно, НО я дотерпел до конца!
Надеюсь такой паузы у группы больше не будет!
Спасибо Юра Музыкант!



P.S. Sorry за качество фоток, забыл хороший фотик дома, снимал на телефон :-(





Ходила прикольная девочка с этой надписью, реально все обнимали ее, было классно



Мегафон или кака в народе Матюгальник


Давно хотел написать об этом но руки не дошли. В общем, неделю назад узнал о забавной штуке у нас, делалась акция на одном из концертов и для провидения развлекательной программы понадобился мегафон, я обратился в соответствующий магазин, где мне сказали следующее:
Мегафоны есть, НО после привоза и оплаты всех налогов наша таможня оставила их у себя и чтоб купить мегафон, надо писать заявление, ехать к ним и они выдадут после процедур мегафон. Я ржал до ...Просто как можно контролировать такую мелочь, если надо будет, то любой митинг можно провести и без этого, это ведь маразммммммм! До этого мне рассказали как держали неделями всякую технику связаную со сценой, например не растомаживали крышу от сцены, даже спрашивали для кого везли и не для 27 Мая ли :-)))))) помоему до сих пор не отдали! Совсем с ума посходили, ЭЙ НАЧАЛЬНИИИКККК!!!!
Стыдно просто!

9 Мая День Победы!


Сегодня в Грузии как и везде отмечается 67 годовщина со дня окончания
Великой Отечественной войны над вашизмом. Грузия потеряла свыше 300
тысячь людей не этой войне, поэтому как бы не говорили мы в Грузии
всегда помним и чтим погибших на фронтах! Присоеденяюсь ко всем и
поздравляю всех участников и ветеранов войны 1941 - 1945 года.
Желаем вам всего наилучшего и главное крепкого вам здаровья!
Спасибо вам за все!